Co55

Descrizione Progetto

Co55 – Ristrutturazione integrale di un attico all’interno di un edificio razionalista degli anni ’60 situto nel centro storico di Roma.

 

Il cemento dei pilastri e delle travi è stato volutamente portato a nudo per risaltare la sequenza della struttura portante, dando una connotazione industriale mitigata dalla posa delle plance di rovere naturale a terra; in questo dialogo-contrasto le pareti pastellate divengono elemento neutro di raccordo. I pilastri divengono anche sostegno per il tavolo da pranzo e la cucina, entrambi realizzati con soluzioni artigianali in acciaio e volutamente sospesi al fine di risaltare la permeabilità luminosa data dalle ampie finestrate. Guardaroba, battiscopa, credenze, corpi illuminanti sono solo alcuni dei diversi elementi realizzati ad hoc anche attraverso l’innesto di oggetti di recupero.

 

Progetto chiavi in mano.

 

http://www.openhouseroma.org/2017/sito/loft-campo-de-fiori-co55.html

 

Indietro

Data

2011

Cliente

Privato

Location

Roma

Date

2011

Category

contemporaneo

Share This